Покупаем массажный стол: на что обратить внимание

Приобретение массажного стола - одна из самых важных (и дорогих) покупок массажиста. Каждый хочет купить массажный стол, который будет долго служить и будет удобен для пациентов. Мы постарались выделить шесть основных характеристик, на которые вам нужно обратить внимание, прежде чем принять решение о покупке стола.

Стоимость массажного стола сейчас колеблется от 8 до 200 тыс. руб и выше. Существует множество различных видов массажа, разных личных потребностей и типов клиентов. Но, несмотря на большой выбор массажных столов на рынке, выбор лучшего именно для вас не так труден – просто обратите внимание на нижеприведенные особенности перед покупкой массажного стола.

Портативный или стационарный. Будете ли вы работать на выезде или планируете принимать пациентов только в салоне? Портативный массажный стол US Medica Marino можно складывать и переносить, в то время как стационарный – тяжелый и практически неподвижный. Многие массажисты предпочитают иметь переносной стол, даже если у них есть массажный кабинет, потому что иногда они работают на выезде. Это означает постоянную настройку и переноску, что невозможно со стационарным столом.

Цена. Стоимость массажного стола, вероятно, будет самой трудной проблемой при выборе модели. Вы только учитесь массажу? Обучение достаточно дорогое, даже без дополнительного бремени в виде дорогостоящего массажного стола. Один из вариантов заключается в том, чтобы купить недорогой стол во время обучения, а затем перепродать его другому начинающему массажисту, который будет обучаться на курсах. К тому времени вы узнаете больше о том, какие функции стола вам понадобятся, и сможете сделать более осознанный выбор. Вы можете соблазниться недорогим столом из массового сегмента, но низкая стоимость также может означать низкое качество и отсутствие гарантии производителя.

Высота и ширина стола. Размер массажного стола может показаться не очень важным, но неправильный размер может нанести ущерб вашему телу. Слишком узкий или слишком широкий стол, так же как слишком высокий или слишком короткий, может стать причиной вашего быстрого утомления и болей в различных частях тела во время сеанса массажа. Столы имеют ширину от 65 до 80 см и высоту от 50 до 95 см. Ширина не регулируется, но часто в комплект стола входят подлокотники, что помогает не только в работе массажиста, но также позволяет более удобно разместить клиента. Как правило, средняя высота стола должна находиться где-то в районе вашего тазобедренного сустава, с некоторым учетом средних габаритов ваших пациентов.

Толщина наполнителя – это относится к потребительскому комфорту. Он также может определять долговечность вашего массажного стола. Ваши клиенты должны чувствовать, что они лежат на удобном матрасе, а не на листе фанеры. И толстый вспененный наполнитель прослужит дольше при меньшем износе, чем легкий и тонкий. Разные производители предлагают различные по плотности наполнители, от сверхтвердых до мягких, как плюш. Существуют также разноплотные наполнители для массажного стола, например, с менее плотной зоной в области груди. Жесткость наполнителя также зависит от типа массажа, который вы будете делать. Спортивный массаж требует более плотного наполнителя, в то время как пренатальный массаж предусматривает более мягкую поверхность.

Вес. Если вы покупаете стационарный стол, то вес не так важен, как при выборе складного массажного стола. В данном случае важна устойчивость, а не возможность переноски. Складной стол может весить от 10 до 25 кг или более, в зависимости от размера и материала, из которого он изготовлен. Хороший стационарный стол может весить от 70 до 150 кг. В обоих случаях столы, которые сделаны из дерева, как правило, тяжелее на несколько килограммов, чем столы из алюминия. Если вы покупаете складной массажный стол, учтите, как вы его будете использовать. Будете ли вы перемещаться главным образом на машине, или на общественном транспорте, где может понадобиться переносить его по лестницам? Во втором случае можете рассмотреть покупку специальной тележки для массажного стола.

Долговечность. Если вы тратите много денег на массажный стол, вы хотите быть уверенным, что он прослужит долго. Каркас из твердой древесины, такой как клен, бук или береза, прослужит дольше, чем более мягкая древесина, такая как сосна. Также одни кожзаменители более долговечны, чем другие. Раньше массажные столы были обиты тканью или кожей, но теперь есть много синтетических материалов, которые легко чистятся, мягкие на ощупь и изготавливаются с использованием экологически безопасных методов.

Выбор правильного стола для массажиста - важное решение, и эти соображения помогут вам сделать выбор. Не спешите и выбирайте с умом. Правильно выбранный массажный стол потребует от вас только ваш талант и мастерство массажиста для успешной работы.