Массаж как способ сохранения здоровья

В современном ритме жизни все большее число людей задумываются о состоянии своего здоровья. Поэтому в массажных салонах наблюдается все больший наплыв клиентов. Все они ждут максимальную пользу для своего организма от каждого проводимого сеанса. Каждый, уважающий себя массажный салон старается создать максимально - комфортные условия для работы массажистов и приобрести качественное оборудование, благодаря которому будет удобно не только клиенту во время сеанса, но и специалисту, проводящему за этим оборудованием все свое рабочее время. Купить массажный стол, который будет отвечать всем требованиям, является одним из составляющих успеха любого салона.

Разновидности массажа

В зависимости от того, с какой целью проводится массаж, он разделяется на:

  • Спортивный. Осуществляется с целью подготовки спортсменов к спортивным соревнованиям. С его помощью осуществляется профилактика травм и возможных повреждений. Кроме этого данный вид массажа отлично справляется со снятием напряжения и усталости после физических нагрузок.
  • Лечебный. Обычно данный вид массажа назначается для восстановления организма человека после различных заболеваний и травм.
  • Гигиенический. Им называется общий массаж, который имеет направленность на общее укрепление организма, а также профилактику болезней. К нему также относятся косметический и релаксационный виды массажа.

Какой бы вид массажа не был назначен пациенту, для того, чтобы провести его по всем правилам и не навредить, лучше использовать качественное оборудование. Например массажный стол Yamaguchi London , который, благодаря своему небольшому весу, отлично подойдет для специалистов, выезжающих на дом к клиентам. Если же рассматривать стационарные варианты, то стоит обратить внимание на массажный стол Yamaguchi Takaido, который имеет усиленную систему крепления в столешнице, в результате чего увеличивается максимальная нагрузка на него. Наличие люверса (отверстия для лица) помогает пациенту комфортно расслабиться под опытными руками массажиста.

Восточные методики

Многие мастера в своих процедурах всевозможные восточные методики массажа, которые отличаются разновидностями движений и их интенсивностью. Помимо рук движения могут выполняться и надавливаниями ног, коленей или локтей. Поэтому здесь важно особое внимание уделить устойчивости стола, на котором проводятся процедуры. Это необходимо для того, чтобы пациент чувствовал себя максимально - комфортно и не опасался за свою безопасность, а специалист мог выполнять массаж грамотно, не боясь применить интенсивные нажатия.

К восточным разновидностям массажа относятся:

  • Точечный, воздействие в котором направлено на активные энергетические центры.
  • Меридиональный, движения массажиста происходят по определенному направлению.
  • Тайский, включает в себя мануальную терапию в комплексе с "классикой".
  • Хиромассаж, является парным массажем и включает комплексное воздействие.
  • Криомассаж, при выполнении которого используются кубики льда.

И это далеко не весь список возможного восточного массажа. Его предоставляют в большинстве массажных салонах, которые снабжены качественным массажным оборудованием.