Способы массажа для увеличения энергии

Уже давно известно, что массажная терапия хороша, в том числе, для уменьшения усталости и увеличения притока энергии. В то время как массаж не приводит к непосредственному увеличению энергии, он уменьшает усталость и часто уменьшает симптомы, которые снижают нашу энергию, в результате чего мы чувствуем себя лучше. Было установлено, что массажная терапия увеличивает кровообращение, снижает стресс, боль и депрессию, улучшает сон и иммунитет - все это заставляет нас чувствовать себя лучше, более энергичными и менее утомленными!

Шведский массаж и глубокий массаж тканей.

Существует масса различных методов массажа, но большинство из них связаны со шведским массажем, который проводится на специальном массажном столе US Medica Osaka длинными, скользящими штрихами, улучшающими кровообращение, и глубоким массажем тканей. Глубокий массаж использует такие методы, как трение поперечных волокон, чтобы разрушить спайки в мышцах. Медленные, глубокие штрихи и методы растяжения используются для удлинения и растяжения мышечных волокон, наряду с ишемическим сжатием на триггерных точках, чтобы снять напряжение в них.

Оба стиля массажа несут одинаковую пользу для мышц, а различия заключаются в степени, в которой они сосредоточены на каждом преимуществе. Например, шведский массаж снимает стресс, уменьшает боль и улучшает сон, в то время как глубокий массаж тканей сосредоточен на снижении боли в мышцах и снятии мышечного напряжения. Большинство массажистов объединят эти два стиля, чтобы максимизировать терапевтическую выгоду для своего клиента, выполняя шведский массаж в целом и используя глубокие тканевые методы в определенных областях, которые нуждаются в проработке.

Компрессионный массаж.

Еще одним методом, который оказался эффективным в оказании помощи после тренировки, является компрессия. Компрессионное сжатие выполняется в очень маленьком масштабе, в конкретном месте и предназначено для освобождения мышц. Исследования показали, что широкая мышечная компрессия, применяемая ко всей мышечной или мышечной группе вскоре после завершения упражнения (после бега или тяжелой атлетики), улучшает и ускоряет восстановление для дальнейшей работы и уменьшает мышечную болезненность.

Увеличение энергии за счет увеличения мышечного восстановления.

Спортивный массаж - это, по сути, набор методов, которые помогают в восстановлении истощенных мышц, чтобы обеспечить дополнительную производительность или задержать или предотвратить начало болезни. Выздоровление - это естественный процесс, поэтому все, что нам нужно сделать, чтобы помочь ему, это увеличить циркуляцию крови, повысить вымывание молочной кислоты и внесение свежей, богатой кислородом крови. Шведские скользящие штрихи и широкое мышечное сжатие служат увеличению кровообращения, тем самым ускоряя восстановление мышечной ткани и работоспособности. Исследования подтвердили, что спортсмены, получившие массаж после тренировки, восстанавливались быстрее и с меньшей болезненностью.

Увеличение энергии за счет уменьшения боли.

Установлено, что массажная терапия может уменьшить боль и усталость как от болезней, так и от мышечной нагрузки. Исследования в клинических условиях показали, что массаж уменьшает уровень боли и улучшает функциональное состояние. Если вы всё время ощущаете боль, это нарушает вашу способность фокусироваться и даже может вызвать бессонницу. Ослабляя боль, массажная терапия снимает усталость и косвенно повышает уровень энергии.

Увеличение энергии за счет снижения стресса и уровня тревожности.

Клинические испытания показали, что массажная терапия облегчает депрессивные симптомы в целом и облегчает депрессию у пациентов с фибромиалгией. Существует общая статистически значимая связь между получением массажной терапии и повышением уровня стрессоустойчивости.

Поскольку общая усталость и недомогание, а также низкий уровень энергии связаны как со стрессом, так и с депрессией, облегчение этих симптомов с помощью массажной терапии, в свою очередь, увеличивает энергию у пациента.

Увеличение энергии за счет улучшения сна.

В то время как более четверти из нас страдают от плохого сна, почти у 10% населения наблюдается хроническая потеря сна, известная как бессонница. Как важная функция, сон влияет на наше настроение, нашу способность мыслить и принимать решения. Даже успех социальных взаимодействий зависит от качества сна, что в значительной степени влияет на общее чувство благополучия, энергетический уровень и усталость, которую мы можем испытывать.

Исследования показали, что массажная терапия может улучшить качество и продолжительность сна у детей, больных раком и лиц, страдающих фибромиалгией. И это, безусловно, поможет здоровым взрослым, которые испытывают стресс, получить возможность хорошо выспаться!